大洋盛の紫雲を取扱いする店舗の皆さんが集まる、「 紫雲の会 」。
紫雲本生の発売も近いということもあり、製造元の大洋酒造さんの
和水蔵にて、改めましてのマッチング勉強会でした。
温度による風味の変化や、お料理との相性などを考察します。
色々なタイプのお料理とのマッチングを試してみて、班ごとに
発表。貴重なみなさんのご意見を聞くことができましたよ!
・・なぜ、そのような結果なのか? 漠然とした意見ではなく、
自身の考えで意見交換。
紫雲販売店のみなさんは、熱心な方ばかりです。
お酒の種類はもとより、温度帯によっても栄えるのと、そうでない
料理があったりと、合わせてみると大変奥深いものです。
美味しかったな~、、。 って違う! あくまで教材ですよ(笑)。
蔵元さんでの勉強会は、酒造りに携わる方からのお話も聞ける
のが良いですね。
来月4日は紫雲本生も発売となります♪ しっかりと、紫雲のおすすめ
ポイントを再確認できた有意義な勉強会でした。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 9月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |