こんにちは!スタッフKです(^^)v
朝、インスタにもあげたのですが、昨日の父の日、スタッフK宅は
すき焼きでした!(^^)!
ちょっといい牛肉を1㎏超仕入れました(^^)v
お昼ごはんも調整しつつ、いざ!
(もちろんビール飲んで準備運動はしてますよ!(^^)!)
鉄板の白菜・ネギは高かったためパスして(-_-)
青梗菜・もやし・いんげん・焼き豆腐・厚揚げ・マロニーで作りました。
いやはや、お肉抜群に美味しくてがしがし食べたのですが、
いかんせん40代半ばの胃袋にはキツかった…
3分の1以上残り、そっと冷凍庫へ保存しました(*_*)
忘れた頃に、旦那のお弁当おかずとして使おうと思います(^^)v
(スタッフK宅では普段あまり牛肉を使わんのですよ)
付け合わせで最近よく作っているズッキーニの浅漬け(^.^)
適当に切って顆粒の昆布だし(または昆布茶)を混ぜて冷蔵庫へ。
あっさりしてて美味しいです!(^^)!
父の日にかこつけてちょっといいお肉が食べたかっただけなんです(^_^;)
もうちょっと食べたいな~辺りでやめておくのがいいのかと
思いました(-_-)←今更…
案の定、食後に胃薬のお世話になりました(+_+)
それでも、お肉で元気もらったので(^.^)
また今週も頑張ります♪