花酵母を使用しました純米吟醸酒の第二弾としまして、
先に発表され人気を博しました、”ナデシコ酵母仕立て”に続きまして
『オシロイバナ酵母仕立て』の発売が決定致しました!
東京農大の花酵母研究会に加盟している蔵元のみが使用できる
「花酵母」を使用しております。
(東京農大OBが在籍している蔵でないと加盟できないそうです!)
従来の日本酒に存在する様々な香りや味わいの個性を、
より増幅促進する力を持つ花酵母。
今回は数ある花酵母の中より華やかな香りとやさしい味わいを
醸し出す特徴を持った「オシロイバナ酵母」を使用して醸されました。
3月20日(水)蔵出し予定。
造り:純米吟醸 精米歩合:55%
アルコール:15% 日本酒度:非公開 酸度:非公開
酵母:オシロイバナ酵母 原料米:たかね錦
720ml(税込)1,490円
(720mlのみの発売となります)
この機会に是非、お試しいただけましたら幸いです♪
先だって発売されました”ナデシコ酵母”の純米吟醸も、華やかかつ
優しい香りで味わいとのバランスも秀逸なお酒でしたので、
この度のオシロイバナ酵母も凄く期待が持てます^^
今から発売が楽しみです♪
商品ページはコチラからどうぞ♪♪
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