新潟村上の地酒 田村酒店
新潟村上の地酒 田村酒店

店長日記

「オシロイバナ酵母仕立て 純米吟醸 大洋盛」発売致します♪

カテゴリー:お酒のこと, 商品のこと, 店長日記 更新日:2019年02月17日 12:01 コメント(0)

花酵母を使用しました純米吟醸酒の第二弾としまして、
先に発表され人気を博しました、”ナデシコ酵母仕立て”に続きまして

『オシロイバナ酵母仕立て』の発売が決定致しました!

東京農大の花酵母研究会に加盟している蔵元のみが使用できる
「花酵母」を使用しております。
(東京農大OBが在籍している蔵でないと加盟できないそうです!)

従来の日本酒に存在する様々な香りや味わいの個性を、
より増幅促進する力を持つ花酵母。

今回は数ある花酵母の中より華やかな香りとやさしい味わいを
醸し出す特徴を持った「オシロイバナ酵母」を使用して醸されました。

☆「オシロイバナ酵母仕立て 純米吟醸 大洋盛」

3月20日(水)蔵出し予定。

造り:純米吟醸 精米歩合:55%
アルコール:15% 日本酒度:非公開 酸度:非公開
酵母:オシロイバナ酵母 原料米:たかね錦

720ml(税込)1,490円
(720mlのみの発売となります)

この機会に是非、お試しいただけましたら幸いです♪

先だって発売されました”ナデシコ酵母”の純米吟醸も、華やかかつ
優しい香りで味わいとのバランスも秀逸なお酒でしたので、
この度のオシロイバナ酵母も凄く期待が持てます^^
今から発売が楽しみです♪

商品ページはコチラからどうぞ♪♪

 

お名前(ニックネーム):

本文:

最近の記事

カテゴリー

過去の記事

12月 2022
« 11月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

当店はこちらです!

田村酒店
〒958-0843
新潟県村上市上町1-31
店舗横が駐車場となっております。お車でも是非どうぞ♪