原材料から自家製柱焼酎に至るまで、越乃寒梅の故郷・新潟大江山産にこだわりました。原料米は大江山産五百万石を100%使用、特醸酒の特徴である”柱焼酎”も大江山産五百万石由来です。
生酛系酒母らしく複雑で個性的な香味の中にも、越乃寒梅らしい繊細な美しさを感じていただけるよう丁寧に醸し、1年半の低温熟成を経て旨味も感じられるよう仕上げています。限定販売商品となります。
大変申し訳ございません!只今品切れ中です。
使用原料米 | 五百万石(新潟県新潟市大江山産) |
精米歩合 | 55% |
アルコール度数 | 16% |
日本酒度 | +6 |
内容量 | 720ml |
お好みの項目を選択して、下の[検索]をクリックしてください。項目は複数選択できます(「純米酒」の「辛口」など)。