

地元の古い14の蔵が合併して1945年に発足して以来、ひたすら「美味い酒」造りに徹してきました。 やさしい味わいの銘柄が多く、肴とあわせることで相乗の美味しさを醸しだします。
新潟県開発新酒米「越淡麗」を40%まで精米し100%使用。各酒類鑑評会で金賞受賞の当社大吟醸酒造りの技術の粋を尽くした純米大吟醸酒です。


使用原料米 | 村上産 越淡麗 100% |
精米歩合 | 40% |
アルコール度数 | 15% |
日本酒度 | +1 |
酸度 | 1.3 |
内容量 | 180ml |


お好みの項目を選択して、下の[検索]をクリックしてください。項目は複数選択できます(「純米酒」の「辛口」など)。