日本の米作りはいま、社会構造や環境の変化の荒波に晒され危機的状況となっています。食嗜好の多様化による需要減少、人口減少による後継者と担い手不足、それらに加えて地球規模の環境変化などによって存続が危ぶまれるほどの岐路に立たされているといっても過言ではありません。
JUNMAI TSUMUGIは、米作りに寄り添う米文化の一つ ”日本酒の力” で、そんな危機を救い、日本の米作りを守り未来へ紡ぐ一助になればと、農家の皆様へ敬意と感謝の念を込めて醸された純米酒です。
「米を紡ぐ酒」として米が本来持つ豊かな旨味と香りをお楽しみいただき、ご一緒に米作りと米文化の未来を紡ぐことができればと思います。
1,600本限定販売品です
ありがとうございました!今シーズンの販売は終了いたしました
使用原料米 | 新潟県産 食用米 |
精米歩合 | 90% |
アルコール度数 | 15% |
日本酒度 | 非公開 |
酸度 | 非公開 |
内容量 | 720ml |
お好みの項目を選択して、下の[検索]をクリックしてください。項目は複数選択できます(「純米酒」の「辛口」など)。