

地元の古い14の蔵が合併して1945年に発足して以来、ひたすら「美味い酒」造りに徹してきました。 やさしい味わいの銘柄が多く、肴とあわせることで相乗の美味しさを醸しだします。
新潟県開発の新酒米「越淡麗」を40%まで精米し100%使用。関東信越国税局酒類鑑評会において三度の新潟県総代(第一位)等、実績のある鑑評会出品酒がベースの旗艦酒です。

使用原料米 | 村上産 越淡麗 100% |
精米歩合 | 40% |
アルコール度数 | 15% |
日本酒度 | +3 |
酸度 | 1.3 |
内容量 | 180ml |


お好みの項目を選択して、下の[検索]をクリックしてください。項目は複数選択できます(「純米酒」の「辛口」など)。